vendredi 17 février 2012

Locavores





C'est un terme que l'on ne connaissait pas, mais nous en sommes!
Les plats sont tous préparés à la maison. Les légumes viennent de la ferme située à 3km, carottes, pommes de terre, poireaux, cèleri, betterave, mâche, chicorée, potiron, c'est le choix du mois. 
On en fait des salades, soupes, purée, légumes braisés...


 dessert et petit dej gourmand: chez nous, c'est la gaufre qui rencontre tous les suffrages!
 Le pain est lui aussi fait maison, et la farine vient du moulin de la rive de l'Isère en face. Nic est le boulanger attitré. On achète là aussi la farine pour les patisseries. Et les oeufs, le lait, la tomme viennent aussi de la ferme. Et la viande de boeuf (enfin, de vache!)et le veau  aussi, on les congèle!
Une bonne soupe pour bien grandir... et surtout se réchauffer.
Tout ça pour ne pas aller dans un grand hyper marché, nous sommes devenus allergiques!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire